Cinq adresses où manger des glaces artisanales en Belgique

Envie de déguster de bonnes glaces artisanales par ces fortes chaleurs ? Voici nos spots préférés pour déguster des glaces délicieuses et authentiques. 

PAR EUGENIE MARICHAL. CREDIT PHOTO : MARIA ORLOV/PEXELS |

Le glacier François - Moha, Liège 

Isabelle François, gérante et immense passionnée, nous transmet son savoir-faire dans des glaces savoureuses. Ayant suivi des formations sur les glaces et même sur le chocolat, elle connait toutes les ficelles du métier et ne pourra que vous épater. Sa formation au sein d'une école gastronomique de Paris n'a fait que confirmer sa maitrise des goûts et des saveurs. Cette glacerie bien connu de la région de Liège réalise à la fois glaces et sorbets, mais aussi des gâteaux glacés et des parfaits, leur incontournable. A la carte, on retrouve les incontournables toute l’année et au fil des saisons, des goûts plus inédits.  Mais ce qui fait surtout la renommée de cet endroit, c'est la qualité des produits, l’utilisation de produits nobles, de ferme et de la région.  Ruez-vous sur ces glaces et vous nous en direz des nouvelles ! 

L'adresse ? Rue du centre 73, 4520 Moha.Plus d'infos sur leur site internet.

 

Tendance glacée - Namur 

Maryne Poppe a repris il y a de ça quelques années une boulangerie à Flawinne pour y implanter son concept de glaces, tout en gardant les traditionnels “baisers de Flawinne”, des biscuits aux amandes-noisettes et à la crème au beurre moka, qui font la fierté de la région. Elle est élue meilleure glacière de Belgique en 2016, et pour cause : Maryne a à coeur d'utiliser des produits de qualité et fait toujours preuve de rigueur dans son travail. À la carte, vous retrouverez un grand nombre de saveurs, tantôt classiques (chocolat, caramel, cookies, pistache, ou encore tiramisu), tantôt plus subtiles et inédites (café infusé, crumble aux pommes, meringue italienne, petit beurre, et forcément "baisers de Flawinne" !). 

L’adresse : Rue Marcel Vandy, 43, 5020 Flawinne. Plus d'infos sur leur site internet. 

 

Atelier Saveurs - Tournai 

Du côté de Tournai, la référence en matière de glaces n'est autre que l'Atelier Saveur. La maison adore réinventer les sorbets et les glaces pour notre plus grand plaisir. Des créations sur mesure faites par le chef Sebastien Desmet vous attendent, et ici la créativité est au rendez-vous. Des glaces aux saveurs pop corn, au praliné maison, au chocolat Baileys ou des sorbets inédits tels qu'un sorbet pomme granny et coriandre, coco et curry doux ou encore poivron grillé sont autant de fantaisies que vous pouvez vous offrir ici. 

L’adresse : Chaussée de Saint Amand 204, 7521Tournai. Plus d'infos sur leur site

Glacier Gaston - Bruxelles

L’histoire de ce glacier bien connu des Bruxellois part de Turan et Lucy, qui ont quitté leur vie de restaurateurs pour se lancer un nouveau challenge : celui de réaliser des glaces artisanales. Ce joli duo crée des combinaisons de glaces délicieuses et fait maison et tout donne envie. Vous pourrez déguster vos glaces faites avec amour dans les plus beaux spots de Bruxelles, comme la Place Sainte-Catherine dans le centre-ville ou à la Place Dumont à Woluwé-Saint-Pierre . Régalez-vous ! 

L’adresse : 29 Place Dumont ou  86 Quai aux Briques, 1000 Bruxelles. Plus d'infos sur leur site

Glacier Zizi

On termine en beauté avec un établissement qui s’est transmis de génération en génération. Ils cultivent le gout de l’artisanal et du vrai et ont ensemble la passion de la qualité. Tout est fait sur place, vous dégusterez donc une glace 100% authentique et dans le respect des traditions. Les chefs travaillent le cacao, la vanille et les fruits de façon minutieuse pour vous garantir un plaisir gustatif immense.  

L’adresse : Rue de la Mutualité 75A, 1000 Bruxelles. Plus d'infos sur leur site

 

 

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